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Contenu de ce livre

 

- Les glaçures à haute température

Théorie, principes fondamentaux, notions de base, formules et recettes, fusion des glaçures, 

 

- La pratique

Les oxydes et matières premières courantes, mise au point d’une glaçure, réalisation des essais                      Aspects des glaçures, transparence, opacité, brillance, couleurs et effets colorés dans les glaçures, oxydes colorants, pose des glaçures,

 

- Glaçures traditionnelles et spéciales

Glaçures noires, Tenmokus,               

Bleus de fer, bleus Chuns,                

Gouttes d’huile,

Rouges de fer, Kakis et Vermillons,

Rouge de cuivre et sang de bœuf

Bleus de cuivre

Céladons,

                                       

- Les fours et les cuissons

Principes de base, matériaux de construction, combustion, énergies de chauffage,

Réglages des bruleurs, de la pression du gaz, de l’atmosphère du four, oxydation, réduction,

Conduite du four, mesure des températures, Différentes phases d’une cuisson, séchage, chauffage, maturation, courbes de cuissons.

 

- Annexe

Broyeur / mélangeur à rouleaux, fabrication. 

Préparation des cônes pyrométriques,