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Contenu de ce livre - Les glaçures à haute température Théorie, principes fondamentaux, notions de base, formules et recettes, fusion des
glaçures, - La
pratique Les oxydes et matières premières courantes, mise au point d’une
glaçure, réalisation des essais Aspects des glaçures,
transparence, opacité, brillance, couleurs et effets colorés dans les glaçures, oxydes colorants, pose des glaçures, - Glaçures traditionnelles et spéciales Glaçures noires, Tenmokus, Bleus de fer, bleus Chuns, Gouttes d’huile, Rouges de fer, Kakis et Vermillons, Rouge de cuivre et sang de bœuf Bleus de cuivre Céladons, - Les fours et les cuissons Principes de base, matériaux de
construction, combustion, énergies de chauffage, Réglages des bruleurs, de la pression du gaz,
de l’atmosphère du four, oxydation, réduction, Conduite du four, mesure des températures, Différentes phases
d’une cuisson, séchage, chauffage, maturation, courbes de cuissons. - Annexe Broyeur / mélangeur à rouleaux, fabrication. Préparation des cônes pyrométriques, |