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Contenu de ce livre

 

- Principe de la technique du Raku

Engobes, glaçures, colorants, émaillage.                                    

 

- Fabrication des Pièces, (Les Formes) 

Séchage / biscuitage

Engobes neutres ou colorées

Craquelures

 

- Glaçures pour le Raku,

Recettes de Glaçure à composer soi-même

Oxydes colorants à rajouter

 

- Émaillage des pièces

 

- Déroulement d’une cuisson de Raku

Réduction avec enfumage maximum, Oxydation suivi d’enfumage

Nettoyage des pièces

 

- Principe du fonctionnement des fours

Le Four à Raku, caractéristiques.

Construction d’un four (matériaux)

 

- Systèmes de combustion

Réglage de la Pression du gaz

Réglage de la flamme des brûleurs

 

- Différentes phases d’une cuisson,

Séchage, chauffage

Et si votre four ne monte pas… ?

 

- La sécurité dans la pratique du       Raku,

Fibre céramique, manipulation des pièces